В краеведческом музее имени Г. Прозрителева и Г. Праве подведены итоги выставки «Охотничьи трофеи – 2004», на которой были представлены лучшие образцы творчества таксидермистов края. Охотничьи трофеи

Более месяца потребовалось экспертной комиссии, состоящей из научных работников музея и представителей Ставропольского крайохотуправления, чтобы назвать лучшие чучела животных и птиц. Причина столь тщательного и долгого отбора охотничьих трофеев кроется в том, что работы-победительницы будут представлять край на Всероссийской выставке в Москве.

Симпатии судейской бригады распределились следующим образом: первое место и звание «Лучший трофей» было присуждено «Голове тура» работы Юрия Сергеева из Советского района. «Серебро» досталось «Фазану», представленному охотником из Новоалександровского района Алексеем Усом. Третье место завоевала «Голова зубра», которую выставил житель Кочубеевского района Виктор Пронь. Владельцы лучших охотничьих трофеев награждены ценными грамотами и призами, а их работы сразу по окончании торжественной церемонии отправились в столицу.

Николай ГРИЩЕНКО