На Ставрополье с рабочим визитом побывал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. 1 марта он провел в Ставрополе совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития края. Открывая его, он отметил позитивную динамику по ряду направлений – в частности, на Ставрополье в прошлом году оказался выше среднероссийского рост промышленного производства и объемов инвестиций в основной капитал. Также заметные результаты отмечены по борьбе с безработицей. Вместе с тем, добавил С. Чеботарёв, есть и некоторые моменты, которые предстоит в этом году проработать более пристально – в том числе речь идет о наращивании объемов производства сельхозпродукции.

Как прозвучало на совещании, внимание к развитию курортов Кавминвод на федеральном уровне подкрепляется соответствующей финансовой поддержкой. Так, при содействии Минкавказа в этом году около 1,3 миллиарда рублей будут направлены на развитие экономики, социальной и инженерной инфраструктуры Пятигорска и Кисловодска – деньги получат проекты с готовой проектно-сметной документацией. При этом, подчеркнул С. Чеботарёв, не исключено, что в ближайшие годы финансирование вырастет до 1,5 миллиарда в год. Ведомство намерено расширить географию курортов, которые могут рассчитывать на федеральные финансовые вливания. «Будем над этим работать вместе с властями региона», – сказал С. Чеботарёв при общении с журналистами. На данном этапе финансирование, сообщил он, предполагается до 2021 года включительно.

Глава края Владимир Владимиров поблагодарил руководителя Минкавказа за внимание к развитию региона. Он подчеркнул, что по четырем инвестпроектам, которые реализуются на Ставрополье в рамках государственной программы по развитию СКФО, появится более 300 новых рабочих мест.