На партийном съезде «Единой России» в начале декабря был дан старт работе Высшей партийной школы. Для участия в первом учебном модуле «Политический лидер» из регионов уже подано более 1500 заявок на участие. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве будет организовано недельное обучение.

«Количество заявок говорит о большом интересе к проекту, заявила первый заместитель секретаря Генсовета «ЕР» Ольга Баталина. – Этот учебный модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. По итогам активисты войти в кадровый резерв «Единой России». Партия заинтересована в сильной команде как на федеральном уровне, так и в регионах».

Ключевая миссия проекта – раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники партии, члены фракций партии в законодательных собраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов, и другие. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте politleader.er.ru.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов отметил высокий интерес к проекту и со стороны ставропольцев, которые также активно подают заявки на участие.

– Повышенная активность земляков показывает, что они связывают большие ожидания с проектом «Политический лидер». У нас много молодёжи, которая хочет совершенствовать своё политическое образование. Мы это увидели и на примере хорошо зарекомендовавшего себя проекта «Школа парламентаризма». Радует, что критерии участия в проекте просты и самое главное – не надо делать массу действий по заполнению различной документации, её заверению, затем отсылке по почте. Хочешь участвовать – пройди регистрацию и начинай дальше идти от этапа к этапу по современным средствам коммуникации – Интернету. Это ещё раз подчёркивает, что наша партия сделала верный и своевременный шаг по переходу на цифровые технологии. Мы в очередной раз показали всем, что «Единая Россия» - это партия, которая стремится быть мобильной, близкой народу, вести диалог с гражданами, основываясь на открытости и доверии, – подытожил Геннадий Ягубов.