Школьники Кочубеевского округа отмечены наградами слёта юных археологов
На Ставрополье прошел слёт юных археологов. Его организовали Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве и станция детского и юношеского туризма и экскурсий имени Виталия Фёдорова. Как сообщил в своем телеграм-канале глава Кочубеевского округа Алексей Клевцов, в мероприятии приняла участие делегация возглавляемой им территории. Школьники-исследователи представили работы в двух номинациях.
В итоге первое место в номинации «Археология» (8-9 класс) заняла воспитанница станции туризма имени В. Фёдорова Анастасия Леденева («К вопросу о рельефах на дольменообразных склепах Кяфарского городища (X-XI вв.)». Также в номинации «Археология» (7-8 классы) не было равных воспитаннику упомянутой станции Ярославу Маймулину. Школьник исследовал хозяйственную деятельность населения Западной Алании в период функционирования северной ветви Великого Шелкового пути. Второе место в этой номинации — у Евы Тутуниной, исследовавшей аланское поселение IX -XII веков в долине реки София.
А в номинации «Этнография» первое место — у Макара Павлова, ученика СОШ № 23. Макар изучил символику изображение солнца и ромба на сельском домовладении хутора Усть-Невинского.
«Исследовательские работа ребят будет продолжены в летний период, что станет основой для новых исследований и открытий», — отметил Алексей Клевцов.

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе
Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова

Долг за мусор: как не доводить дело до суда

Губернатор Ставрополья призвал активнее привлекать инвесторов в регион
