На Ставрополье создадут новую методику управления геопространственными данными
На Ставрополье будут развивать управление геопространственными данными. Компания ООО «Инфоком-С» получила грант на разработку соответствующей технологии сбора и обработки геопространственных данных. В прошлом году «Инфоком-С» стала одним из победителей конкурса по развитию цифровых технологий «Старт-2». Конкурс проводился в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ» — ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».
На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятие получило 20 миллионов рублей. Согласно проекту будет создаваться новая методика по поиску, распознаванию, сбору и анализу данных, а также дальнейшая группировка и привязка к географическим координатам по различным параметрам. Такую технологию можно будет использовать в качестве единой информационной среды. Она поможет взаимодействию органов власти, бизнес-сообщества и населения, сообщает краевое министерство энергетики, промышленности и связи.
Как отметил замминистра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов, в 2020 году ставропольские технологичные компании смогли выиграть 39 миллионов рублей на разработку современных технологических решений, которые могут быть использованы для реализации различных задач по цифровой трансформации отраслей.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья отмечал, что по ряду ключевых экономических направлений в прошлом году в крае удалось обеспечить рост. Так, на 22% увеличился объем проведенных строительных работ, почти на 4% показатели ввода жилья, объемы промышленного производства выросли на 1%. Почти на 17% увеличены доходы консолидированного бюджета края.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








