Зоны затопления и подтопления будут отражены в схеме терпланирования и генпланах на Ставрополье
Как уже мы сообщали, край после затопления, охватившего в мае 2017 года несколько районов и горокругов, приступил к активной реализации комплекса мер, которые могут повысить защищенность Ставрополья от большой воды и снизить ущерб от последствий стихии. В частности, в прошлом году были определены зоны возможного подтопления и затопления. Они должны быть отражены в генеральных планах и планах застройки населенных пунктов, чтобы исключить новое строительство в опасных территориях. Документы, соответственно, будут актуализированы на основании корректировок Схемы территориального планирования Ставропольского края. «Глава региона Владимир Владимиров запретил какую-либо застройку в установленных зонах затопления и подтопления», - отметил министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий.
Краевым министерством строительства и архитектуры уже проведена работа по отображению в проекте Схемы территориального планирования Ставрополья зон затопления и подтопления, сообщили в ведомстве. В частности, внесены координаты опасных следующих нескольких рек, это Аликоновка, Белая, Березовая, Большой Ессентучек, Бугунта, Грязнушка, Золотушка, Ольховка, Подкумок.
Ранее «СП» сообщала, что в настоящее время муниципальные образования Ставрополья готовят необходимую документацию для получения паспортов готовности к возможному паводку. Вместе с тем уже подтверждено получение из федерального бюджета 353 миллионов рублей, которые будут потрачены на осуществление противопаводковых мероприятий. Плюс к этому готовится документ о включении в комплексный план региона по противодействию водной стихии ещё 28 объектов.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
