Тяжелеет каравай
К двухсоттысячникам добавились Арзгирский и Красногвардейский районы, стотысячникам – Апанасенковский, Благодарненский, Степновский, Новоселицкий, Петровский и Туркменский.
В ближайшие дни завершат жатву хлеборобы Левокумского района. Им остается убрать всего 14 процентов зерновых площадей в крупных хозяйствах – «Октябрьском», «Урожайненском», «Красном буденновце». На токах уже находится более 170 тысяч тонн зерна. С учетом того, что каждый гектар в среднем дает по 31,5 центнера, вероятность перешагнуть 200-тысячный рубеж по валу – очевидная.
* * *
В опытном хозяйстве «Каясулинское» Нефтекумского района вырастили неплохой урожай. Хлеборобы намолачивали по 30 центнеров пшеницы с гектара. Уборка основной продовольственной культуры завершена, получены 15 тысяч тонн зерна.
Лучшие уборочные коллективы, в состав которых входили Алексей Титов и Аркадий Ефименко, а также братья Ринат и Кельзали Эдильбаевы, на «Донах-1500» за смену намолачивали от 150 до 174 тонн пшеницы. По результатам работы они признаны лучшими в районе.
Сегодня все 16 «Донов» в «Каясулинском» перегнали на тысячегектарное ячменное поле. Уборочная страда в хозяйстве и районе идет к финишу.
* * *
Радуют глаз хлебные поля Приманычья: урожай выдался на славу. Колосовые занимают здесь 86 тысяч гектаров, что несколько больше прошлогоднего. Валовой намолот ожидается не менее 210 тыс. тонн зерна. В прошлом году земледельцы собрали 163,5 тыс. тонн зерна, заняв первое место в своей почвенно-климатической зоне.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
