На Ставрополье проводится мониторинг утилизации тары из-под средств защиты растений
В ставропольском филиале ФГБУ «Россельхозцентр» подвели итоги по сбору и утилизации тары из-под химических средств защиты растений. В ведомстве подчеркнули, что ставропольские сельхозпроизводители ответственно подошли к исполнению закона об обращении с опасными отходами.
Всего аграрии подали 38 заявок, которые затем были переданы региональным операторам, утилизирующим подобные отходы. Планируется сдать более 17 тонн тары. Уже утилизировано более семи тонн.
Данная работа активно продолжается. Большое внимание к таре из-под химических средств защиты растений неслучайно. Она относится к классу опасных отходов, хранить ее можно не более одиннадцати месяцев. Утилизировать необходимо канистры, мешки, биг-бэги от удобрений и прочий пластик.
В краевом Россельхозцентре напомнили, что аграрии обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов. За нарушение установленных правил ждут штрафы.
Чтобы этого не случилось, ставропольский филиал Россельхозцентра проводит большую информационную и консультационную работу, содействуя агропроизводителям в заключении договоров с региональными операторами, утилизирующими тару.

90 лет со дня рождения Джантемира Дзыбова — учёного, который вернул жизни степям Северного Кавказа
Кочубеевский округ Ставрополья хотят сделать самой зелёной территорией России

В Железноводске Рособрнадзор провёл совещание СКФО по итогам экзаменационной кампании

В Ставрополе поздравили учителей в преддверии профессионального праздника

В Невинномысске задерживается ввод в строй обновлённого участка тепломагистрали
