В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошла презентация проекта «Слядневские чтения».

Его инициатором стал Литературный фонд имени В. И. Слядневой. Работа над проектом велась с февраля 2018 года. В студии звукозаписи библиотеки артисты краевого Театра драмы имени М.Ю. Лермонтова Владимир Аллахвердов, Людмила Ковалец, Георгий Серебрянский озвучили книгу В.И. Слядневой «Перепелиная душа». И вот издание, включающее 12 часов звучания, представлено широкой аудитории - незрячим и слабовидящим читателям, студентам. О том, как шла реализация проекта, рассказали председатель Литературного фонда Лариса Шматко и его исполнительный директор Владимир Лычагин. Значимость этой работы отметил доктор филологических наук профессор СКФУ Вячеслав Головко. Артисты Владимир Аллахвердов и Георгий Серебрянский поделились эмоциями, которые вызвала «Перепелиная душа», воспоминаниями о встрече с поэтессой, а Лариса Ковалец прочитала стихи Валентины Ивановны. Известный ставропольский композитор Виктор Кипор исполнил несколько песен на стихи В.И. Слядневой.

Теперь диски с аудиокнигой доступны широкому читателю: весь тираж пойдет в государственные и муниципальные библиотеки края, она будет выложена в интернете для бесплатного пользования и в Википедии.