В Кисловодске состоялся футбольный матч лучших любительских команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – «Надежды» из Новошахтинска и «Ахмата» из Грозного.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Несмотря на пронизывающий ледяной ветер, встреча началась весьма активно и интригующе. В одной из первых атак нападающий «Надежды» в окружении четырех защитников «Ахмата» дерзко рванулся вперед. У угла штрафной площадки, когда казалось, что атака захлебнулась, футболист в синей форме внезапно ударил. Мяч описал дугу над всей штрафной площадкой и точнехонько угодил в дальнюю «девятку» ворот. Пока вратарь и защитники «Ахмата» в недоумении смотрели на мяч в сетке, вся команда из Новошахтинска кинулась поздравлять своего нападающего. Судя по репликам, это был лучший гол за всю карьеру этого футболиста.

Спортсмены из Грозного и в самом начале матча играли активно. А после такого гола в свои ворота стали буквально рвать и метать. Не прошло и пяти минут, как нападающий «Ахмата» замкнул передачу с фланга.

Но и после того, как восстановили равновесие в счете, игроки из Грозного вновь и вновь пытались прорваться в штрафную соперников. Однако футболисты «Надежды» раз за разом успешно отбивались.

Во втором тайме на 65-й минуте напор грозненцев принес плоды – мяч затрепыхался в сетке ворот новошахтинцев.

Несмотря на все старания, футболисты «Надежды» не смогли отыграться и после финального свистка вынуждены были поздравить соперников с победой. Затем состоялась церемония награждения победителей и призеров межрегионального турнира любительских команд. На ней присутствовали представители футбольных федераций ЮФО и СКФО, администрации Кисловодска и РФС. Команды получили кубки, медали и грамоты. Кроме того в составе «Надежды» и «Ахмата» были отмечены лучшие игроки матча.

Николай БЛИЗНЮК