По приглашению детского футбольного клуба «Динамчики» на Ставрополье с рабочим визитом приехал сооснователь Испанской школы футбола Инаки Бени, более десяти лет проработавший с молодыми звездами мадридского «Реала» (на минуточку, победителя Лиги чемпионов трех последних сезонов). Сейчас этот специалист работает по контракту в Объединенных Арабских Эмиратах.

В первый день испанцы посетили все пять баз, построенных на Кавминводах к чемпионату мира по футболу. Бени был впечатлен. По его мнению, здесь созданы все условия для подготовки резерва. Второй день он посвятил ознакомлению со спортивными объектами в Ставрополе. Даже видавшего виды испанца ошеломила инфрастурктура клуба «Динамчики» в 204-м квартале краевой столицы: малый зал с искусственным покрытием для самых маленьких, футбольное поле размером 30х50 метров с крытой трибуной и универсальный спортивный зал, рассчитанный на 300 зрителей. В нем, к слову, тренируются не только футболисты, здесь проходили престижные соревнования по акробатике и играет гандбольная команда женской суперлиги. Инаки Бени также посетил ДЮСШ «Кожаный мяч» и училище олимпийского резерва.

Как итог визита Бени провел мастер-класс с «динамчиками» (на снимках), будущими первоклашками. Полуторачасовая тренировка надолго запомнится детям и родителям, потому что испанская методика тренировок подразумевает высокую интенсивность и постоянную работу с мячом. На заключительной пресс-конференции испанский гость ответил на вопросы журналистов и родителей и выразил надежду на длительное и плодотворное сотрудничество с футбольными организациями нашего края.