Перед встречей 1/128 финала Кубка России по футболу сезона 2018/2019 «Машук-КМВ» – «Динамо» (Ставрополь) в Пятигорске соперники уже вступили в регулярный сезон. Динамовцы столицы края сначала в кубковой встрече одолели «Ангушт» из Назрани – 2:0, а затем в календарной игре первенства уступили тому же сопернику – 0:1. Обе игры воспитанники Евгения Перевертайло проводили в Ставрополе. «Машук» на стадии 1/256 финала Кубка был свободен от игры, а в стартовом поединке первенства подопечные Валерия Заздравных одолели одного из всегдашних претендентов на победу в турнире среди команд южной зоны второго дивизиона – новороссийский «Черноморец» – 2:1.

«Машук» – «Динамо» (Ставрополь) – 2:0 (1:0). Голы: Халиуллин, 5 (автогол), Борзых, 71.

В дебюте встречи пятигорчанам повезло с так называемым «быстрым» голом: уже на пятой минуте их быстрая атака правым флангом завершилась срезкой защитника динамовцев Рустема Халиуллина, направившего мяч в свои ворота. Автогол – и «Машук» впереди – 1:0. На гребне успеха хозяева поля могли увеличить счет, но до перерыва так и не преуспели.

Во втором тайме в обоюдоострой игре гостям не подфартило, а хозяева смогли отличиться еще раз – в середине тайма полузащитник Виктор Борзых завершил точным ударом быструю контратаку команды - 2:0.

Очная встреча старых соперников на кубковой тропе отправила «Машук» дальше по кубковой сетке, а «Динамо» предстоит сосредоточиться на календарных встречах первенства.

Во втором туре чемпионата России среди команд южной зоны второго дивизиона динамовцы поедут на игру в краснодарский поселок Прогресс, где 3 августа встретятся с местной командой «Биолог-Новокубанск». «Машук» в этот же день сыграет в Назрани против «Ангушта».