Напомним, что за ходом голосования, а также за подсчетом голосов на выборах президента РФ может в режиме онлайн наблюдать каждый желающий. Трансляция доступна на портале нашвыбор2018.рф.

На Ставрополье камеры установлены в 36 территориальных и 913 участковых избирательных комиссиях. От пользователя потребуется лишь установить на смартфон, планшет или компьютер стандартный медиаплеер.

Передача изображения из теризбиркомов началась в 20 часов. Камеры фиксируют прием протоколов участковых избиркомов об итогах голосования, процесс суммирования данных, зрители также видят, как составляются протоколы об итогах голосования на соответствующей территории и увеличенную форму сводной таблицы ТИК.

Видео с камер, установленных в местах голосования, сразу передается в центры обработки данных «Ростелекома» по защищенным каналам связи. Там оно будет хранится три месяца с момента подведения итогов голосования. После этого все данные оператор передаст Центральной избирательной комиссии. В течение трех месяцев весь видеоархив будет доступен на служебном портале, уточнили в «Ростелекоме».