В понедельник на брифинге для журналистов глава города-курорта Пятигорска Лев Травнев объявил о своем намерении уйти в отставку:

– 11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске. Все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю отделение партии «Единая Россия» в Пятигорске.

Лев Травнев поблагодарил журналистов за совместную работу в течение многих лет и пояснил, что заявление о сложении полномочий он подаст во вторник, на внеочередном заседании Думы города Пятигорска. За этим последует объявление нового конкурса на замещение должности главы Пятигорска. Лев Травнев выразил надежду, что по результатам конкурса в Пятигорске появится достойный мэр:

– Уверен, что Пятигорск заслуживает серьезного, красивого, большого будущего. Я искренне этого желаю.

Лев Травнев – самый «долгоиграющий» из мэров городов-курортов в современной истории Кавказских Минеральных Вод. В октябре 2006 года он был избран депутатом Думы города Пятигорска третьего созыва, а затем по решению депутатов назначен на пост главы города. В 2010 году на выборах главы Пятигорска Лев Травнев убедительно победил, получив 90 процентов голосов. И в 2015 году при назначении градоначальника депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Ему довелось работать при трех губернаторах и трех полпредах Президента России в СКФО. При каждой смене вышестоящей власти Л. Травневу прочили отставку. Неоднократно на мэра обрушивался такой шквал критики в СМИ, после которого казалось, что чиновник не удержится в своем кресле.

Кто примет бразды правления в Пятигорске? После брифинга объявили, что до проведения конкурса руководство городом-курортом будет осуществлять нынешний первый заместитель главы администрации Олег Бондаренко. Однако, по конфиденциальной информации, привычной операции «преемник» в Пятигорске не ожидается: ни один из ближайших сподвижников Льва Травнева на его место не метит. В кулуарах звучали разные фамилии возможных кандидатов в градоначальники. С проведением конкурса на должность главы Пятигорска обещают не затягивать.