Футбол

Зона «Юг», 5-й тур, матчи группы «: «Сочи» – «Афипс» – 0:3, «Витязь» – «Торпедо» – 4:3 (победный для крымчан гол забили в свои ворота торпедовцы). Ялтинская «Жемчужина» не приехала на матч с «Биологом». Новичок второго дивизиона «Афипс» набрал 12 очков из 12 возможных. Матчи группы «2»: «Ротор» – «Анжи-2» – 2:1, «Терек-2» – «Алания» – 1:2. В туре было показано пять красных карточек, из четырех назначенных пенальти реализован только один. Встречи МИТОС – «Астрахань», СКЧФ – «Краснодар-2» , «Черноморец» – ТСК состоятся 3 сентября.

Кубок России, 1/32 финала: СКЧФ – «Волгарь» – 0:2, «Астрахань» – «Кр. Советов» – 1:4, «Черноморец» – «Анжи» – 1:4. В 1/16 финала вышли четыре клуба ПФЛ: «Факел», «Рязань», «Смена» и «Сызрань».

«Динамо-ГТС» – «Ангушт»   – 3:0. В команде из Назрани по сравнению с прошлым сезоном, который «Ангушт» бесславно провел в ФНЛ, в распоряжении нового наставника клуба А.  Лапина осталось 11 игроков. Еще столько же удалось дозаявить в межсезонье. Сейт-Даут Гаракоев, признанный в минувшем сезоне лучшим молодым игроком первенства ФНЛ, перешел в «Луч». Победа над спартаковцами Нальчика и ничья с «Ротором» – вполне удачный старт для обновленного коллектива. 27-летний А. Коттоев из четырех забитых в первых турах командой мячей провел в чужие ворота три. Только все это никак не повлияло на ход матча в Ставрополе. Газовики завладели инициативой вместе со стартовым свистком судьи и еще до перерыва смогли создать себе комфортное преимущество, проведя в ворота гостей на 35-й и 37-й минутах два мяча, которые записали на свой счет Д. Нечаев и Д. Медведев. После антракта ставропольцы не сбавили обороты, и Д. Медведев на 78-й минуте оформил дубль.

«Динамо-ГТС»:

Афанасьев, Сидоричев, Ярцев, Нижевязов, Бакланов, Гыстаров (Назгаидзе), Магомедов (Зароченцев), Суродин (Яновский), Саверский (Егиазаров), Медведев, Нечаев (Сердюков).

«Машук-КМВ» – «Таганрог»  – 1:1. В прошлом туре «Таганрог» принимал газовиков Ставрополя, завершил матч вничью – 0:0 и возглавил турнирную таблицу 2-й группы зоны «Юг». Преимущество «Машука» в последние годы над «Таганрогом» (+7=1-2) в конкретном случае не имело никакого значения: команды почти полностью обновились. Но задача – победить – для каждого соперника в данной ситуации только обострилась. Гости надеялись закрепиться на первом месте, хозяева второй матч играли дома, но вот выиграть при своих болельщиках еще не доводилось. Пятигорчанин М. Дзахмишев уже на 8-й минуте вывел хозяев вперед. И когда казалось, что победить «Машуку» уже ничто не помешает, гости сравняли счет. Шла третья минута добавленного времени…

«Машук-КМВ»:

Марикода, Тебердиев, Мулляр, Абидинов (Демидов), Садиров, Ибрагимов, Дзахмишев, Баев, Алиев (Бештоков), Богатырев, Киракосян.

* * *

Положение команд 2-й группы

-          |  В  Н  П   М   О
------------------------------
Динамо-ГТС |  2  2  0  5-1  8
Таганрог   |  2  2  0  4-2  8
Ротор      |  2  1  1  6-5  7
Спартак    |  2  0  1  8-3  6
МИТОС      |  1  1  0  3-1  4
Машук      |  1  1  1  3-4  4
Терек-2    |  1  1  2  2-3  4
Ангушт     |  1  1  2  4-7  4
Анжи-2     |  1  1  2  3-6  4
Алания     |  1  0  2  3-6  3
Астрахань  |  0  0  3  2-5  0