По установившейся доброй традиции решающие встречи открытого зимнего первенства краевого центра по футболу на призы газеты «Ставропольская правда» были проведены в День защитника Отечества

Решающие встречи открытого зимнего первенства краевого центра по футболу на призы газеты «Ставропольская правда»

Решающие встречи открытого зимнего первенства краевого центра по футболу на призы газеты «Ставропольская правда»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Обладатель кубка «Ставропольской правды» – команда «Надежда-УОР».

Обладатель кубка «Ставропольской правды» – команда «Надежда-УОР».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

К последнему дню соревнований из 14 коллективов, стартовавших в 36-м турнире, осталась четверка лучших, которая и разыграла призовые места.

Несмотря на морозную погоду и сильный ветер со снегом, искусственный газон футбольного поля Ставропольского училища олимпийского резерва (СУОР) был заботливо очищен от сугробов, спортсмены получили возможность активно двигаться и воспользовались ею по полной программе. Поспорить за третье место и бронзовые награды турнира вышли команды «Электроавтоматики» и СевКавГТУ, обе небезосновательно считавшиеся фаворитами состязаний. Счет в первом тайме открыли заводчане, во втором соперники сравняли результат, но в серии послематчевых пенальти более удачливыми оказались студенты, вратарь которых Иван Ситников сумел отразить три удара с «точки»! Итог – 1:1 (3:1 по пенальти) в пользу СевКавГТУ.

В финале определять владельца почетного трофея вышли команды СКГИ и «Надежда-УОР». Возглавляемые Михаилом Аракеляном студенты Северо-Кавказского гуманитарного института открыли счет, а их соперники в концовке встречи сумели отыграться. Для определения победителя снова потребовалась серия одиннадцатиметровых штрафных ударов! И здесь нервы крепче оказались у воспитанников известного ставропольского специалиста – старшего тренера СУОРа Николая Швыдкого. Они реализовали все свои пять попыток. В итоге – 1:1 в основное время и 5:3 по пенальти в пользу команды «Надежда-УОР».

Неудачники финала могут утешаться тем, что в их составе играли лучший вратарь турнира Андрей Филатов и лучший игрок Константин Ледовской, призы которым были вручены от союза ветеранов футбола края, а также самый возрастной игрок Михаил Казымов (53 года).

Обладателями кубка «Ставрополки» стали Антон Ледовской и Вячеслав Чулюканов; Вячеслав Духнов и Иван Штефко; Иван Чернобай и Иван Чурбанов; Антон Григоренко и Евгений Довганев; Борис Бердников и Александр Семенов; Вазген Мосиян и Артем Авалян; Денис Несенов и Дмитрий Леонтьев; Валерий Персиков и Артем Калараш; Александр Дрыждь и Станислав Вихарев. Их наставник Н. Швыдкий радовался победе своих воспитанников так, как будто у него это было первый раз:

– Перед турниром мы договорились с руководством «Динамо», что попробуем в команде наших выпускников, тех игроков, которым, скажем так, уже далеко не 17 лет, дадим им возможность проявить себя: вдруг проглядели кого-то. В крае много способных футболистов, и мы будем постоянно просеивать их сквозь сито подобных турниров. Я безумно рад за своих ребят, проявивших силу воли, характер и показавших незаурядное мастерство, – качества, присущие победителям!

Почетный трофей триумфаторам вручил заместитель главного редактора «СП» Андрей Артюх. Представители всех команд выразили благодарность руководителю СУОР Сергею Кубышеву и директору ДЮСШ «Кожаный мяч Романа Павлюченко» Анатолию Соснову за предоставленную возможность в экстремальных зимних условиях сыграть на хороших полях, а также президенту краевой федерации футбола Сергею Барабашу за четкую организацию соревнований. 

Сергей ВИЗЕ