Вчера в старинном Сафоновском зале Госфилармонии на КМВ прошла торжественная церемония вступления в должность главы города Кисловодска Натальи Луценко.

В заполненном до отказа зале представители правительства и Думы края, ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане города-курорта Кисловодска. У многих в руках роскошные букеты роз. Когда молодые офицеры внесли Государственный флаг России и флаг Ставропольского края, все встали.

И вот на сцене в элегантном белом костюме появилась виновница торжества. Председатель городской избирательной комиссии Виктор Васильев огласил окончательные итоги голосования на выборах мэра Кисловодска, где Наталья Луценко одержала убедительную победу, и вручил ей удостоверение главы города-курорта. Наталья Луценко поклялась справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные полномочия, делать все для блага города и его жителей. И вот свершилось: первая в истории города женщина-градоначальница вступила в должность!

По поручению губернатора Наталью Луценко поздравил заместитель председателя правительства СК, руководитель аппарата правительства Юрий Белолапенко. Он сравнил Кисловодск со стеклянным домом, в котором при неосторожном движении можно многое безвозвратно разрушить, и пожелал Наталье Борисовне и ее команде избежать ошибок в управлении городом. А от губернатора передал поздравительный адрес и наказ: «Строгих руководителей боятся, слабых – проглатывают, будьте мудрым руководителем».

Тепло поздравили мэра руководитель администрации КМВ, заместитель председателя краевого правительства Виктор Вышинский, председатель комитета ГДСК Сергей Сушков, федеральный инспектор по СК аппарата полпреда президента в ЮФО Владимир Расстегаев. ведущая зачитала поздравительные телеграммы вице-спикера Совета Федерации Светланы Орловой, вице-спикера Государственной Думы России Надежды Герасимовой, председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.