Депутаты Думы Ставрополья — участники Кавказского инвестиционного форума
Масштабное мероприятие проходит на площадке «Минводы-ЭКСПО». В нем участвуют более 5 тысяч человек, включая представителей власти, бизнеса, международных инвесторов и экспертов из 24 стран и регионов России. Делегацию Думы Ставропольского края возглавил Николай Великдань.
Краевые законодатели ознакомились с интерактивными экспозициями регионов, демонстрирующими инвестиционные проекты. Николай Великдань отметил высокие темпы роста инвестиций в регион – среднегодовой прирост за семь лет составил 7 процентов. Инвестиционный портфель края превышает 350 миллиардов рублей.
Депутаты участвовали в секциях форума, обсуждая садоводство, туризм, комплексное развитие территорий и особые экономические зоны. В секции «Ответственное садоводство» обсуждались успехи отрасли, господдержка и развитие селекции. За 10 лет садоводство стало одной из флагманских отраслей сельского хозяйства края, с урожаем в 2023 году в 98,6 тысячи тонн. В 2025 году на развитие садоводства выделено 698 миллионов рублей.
На секции по туризму отмечалось, что отрасль является приоритетной для инвесторов. Развитие туризма дает мультипликативный эффект для региона. На секции также обсуждались новые железнодорожные маршруты.
Секция по ЖКХ касалась модернизации инфраструктуры, привлечения инвестиций. Особое внимание было уделено профилактике коммунальных аварий. Отмечалась необходимость финансирования модернизации отрасли из внебюджетных источников и разработки инвестиционных программ предприятий коммунальной инфраструктуры. Губернатор Владимир Владимиров предложил идею введения инфраструктурного сбора в сфере ЖКХ по аналогии с транспортной и курортной отраслями.

В минтруда Ставрополья ответили на популярные вопросы о дистанционной работе
В Ставрополе завершились реставрационные работы на мавзолее Аланского правителя Х века

В Александровском округе приступили к формированию семенного фонда для осенней посевной

Как в Ставрополе готовятся к финалу Международной премии в области уличной культуры «КАРДО»

Как решается квартирный вопрос детей-сирот
