Необычного дятла заметили в Ставрополе
Зелёного дятла заметила жительница краевой столицы на территории Храма Серафима Саровского. Подробнее об этой птице «Ставропольской правде» рассказала ессентучанка Нина Ковалева, увлекающаяся бёрдвотчингом. Это любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц в их естественной среде обитания.
«Красная шапочка, черная маска, белый глаз, шикарные усы и зеленый костюмчик – весь этот яркий прикид носят и самцы и самки. Только у самочек ус весь черный, а у самцов – красный с черной окантовкой. А еще у этих птиц яркое желто-зеленое надхвостье, которое хорошо видно в полете. В отличие от пестрых дятлов, зеленые барабанят редко, зато громко кричат, будто кто-то смеется в лесу. Питание чаще всего добывают на земле, разрывая клювом землю и добывая муравьев и их куколок, а также других беспозвоночных. К людям относятся спокойно, иногда подпуская очень близко», – отметила бёрдвотчер.
Интересный факт: у дятлов очень длинный язык – целых 15 сантиметров! Он обвивает череп птицы и служит амортизатором при долблении. А на кончике языка есть зазубрины, благодаря которым дятел накалывает насекомых, как на вилку.

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня
Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи

Эффективным инструментом поддержки стал социальный контракт

Чтобы мамы всё успевали, а дети получали качественный уход

Ставрополье подписало соглашение с «Агроэкспортом» на выставке «Золотая осень»
