На Ставрополье регоператор закупил партию колёс для ремонта мусорных контейнеров
В процессе эксплуатации колеса контейнеров подвергаются наибольшей нагрузке. В течение месяца выйти из строя могут до 60 единиц – в основном из-за передвижения бака по неровному рельефу дороги, рассказали в компании.
При этом отсутствие даже одного контейнера на площадке приводит к образованию навалов мусора. Оценивать рабочее состояние баков помогает цифровая система мониторинга «Управление отходами». Водитель мусоровоза, помимо загрузки фотоотчетов с каждой контейнерной площадки, прикрепляет замечание о выявленной поломке, чтобы «захромавший» мусоросборник был поставлен в очередь на ремонт.
Компания «ЖКХ» уже получила с завода-производителя 1000 новых усиленных колесных блоков для евроконтейнеров. Запчасти направлены мусоровывозящим компаниям, обслуживающим Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск и Кировский округ.
Напомним, в крае реализуется ряд региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология». Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, решение «мусорного» вопроса становится все более цивилизованным, а количество стихийных свалок сокращается. Вместе с тем активно развивается сфера переработки отходов.

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка
