Ставрополье лидирует по страхованию озимых культур в России
Ставропольский край стал безусловным лидером в стране по застрахованной площади озимых сельскохозяйственных культур урожая 2021 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. При этом на Ставрополье наблюдается устойчивый рост застрахованных сельскохозяйственных площадей. Если в прошлом году свои посевы застраховали 50 фермеров и отраслевых предприятий из 17 округов, то в текущем — уже 111 сельхозпроизводителей из 26 муниципалитетов.
Особое внимание уделяется страхованию пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы. А в этом году подобная работа начата с виноградарями.
- Мы активно призываем сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности рассмотреть преимущества использования агрострахования, - подчеркивает исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Владимир Ситников. - Наличие такой защиты крайне важно при наступлении опасных природных явлений или стихийных бедствий. Многие помнят, как в прошлом году гибли посевы, в результате чего огромная трудоемкая работа тружеников села была проделана «впустую».
События нынешнего года тоже заставляют задуматься о страховании урожая. В особенности после стихии в Новоалександровском округе в минувшее воскресенье, напомнили в региональном аграрном ведомстве. Поскольку прямые выплаты аграриям на возмещение ущерба от ЧС природного характера отменены, агрострахование становится основным инструментом для защиты от утраты или полной гибели урожая, убежден Владимир Ситников.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
