Ставропольский строительный техникум запустил сетевую акцию к 75-летию Победы
Преподаватели и студенты Ставропольского строительного техникума рассказывают в социальных сетях о судьбах фронтовиков, которые работали в стенах учебного заведения в разные годы.
Как рассказали в пресс-службе министерства строительства и архитектуры края, в техникуме трудились 72 участника войны. Многие внесли большой вклад в развитие строительства региона.
Например, с 1971 года архитектурное проектирование преподавал ветеран ВОВ Дмитрий Албул. Он был архитектором мемориального комплекса «Холодный родник», установленного в Ставрополе, а также разработал «Мемориальный комплекс Славы» села Высоцкого Петровского района.
Также обучал студентов техникума с 1953 по 1972 год фронтовик Борис Клепиков. Сражался на фронтах Великой Отечественной в звании инженер-капитана. Известно, что он занимался проектированием зданий и сооружений в Горловке, Орске, Ессентуках, Якустке и Ставрополе.
С 1970 по 1973 годы геодезию в техникуме преподавал ветеран Николай Моргачёв. Ещё в 1941 году он сражался на Северо-Западном фронте, а затем на Втором Белорусском. Известно, что он входил в ряды солдат военно-топографической службы.

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня
Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья
