Предметные олимпиады школьников проходят в четырех вузах края
Триста школьников вначале показывали свои теоретические знания по избранному предмету, а затем — практические навыки. Мы побывали на практическом туре. Юные химики в тот день проводили в лабораториях университета сложные опыты, историки писали работы о правлении Ивана Калиты, Екатерины II и на другие темы.
Но самое зрелищное соревнование, безусловно, проходило в спортзале на олимпиаде по ОБЖ. Около ста старшеклассников демонстрировали, как оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, преодолевать зону химического заражения, спасать тонущих, тушить пожары. При этом использовались манекены, тренажеры и специальное оборудование.
Нашему корреспонденту удалось побеседовать с Александром Вислогузовым, кандидатом технических наук, директором центра новых информационных технологий СевКавГТУ, отвечающим за организацию и проведение олимпиад-2011 в вузе. «Хотелось бы, - сказал А. Вислогузов, - чтобы дети радовали нас более высоким уровнем теоретических знаний. На федеральный этап поедут не просто призеры и победители олимпиады региональной, а те, кто пройдет по российскому рейтингу. Для этого нужно набрать очень солидный итоговый бал...».
4 февраля 2011 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
