Такие мирные «драконы»
Так получилось, что в этот раз на выставке представлены голуби малолетающих пород - «дутыши», «павлины», «якобинцы», «ардесы», «бакинцы», «мелитопольцы» и другие, - рассказал председатель оргкомитета выставки, директор парка «Центральный» Владимир Белецкий. –
Впрочем, нашлись поклонники «почтовиков», голубей, которые даже на расстоянии в тысячи километров находят дорогу к дому, а также «турманов», во время полета совершающим кувырки в воздухе, и «бойных», издающих на лету хлопки. Символом выставки можно, без сомнения считать породу голубей, выведенную местными голубятниками, – «благодарненскую». Отличительный признак этой породы – коричневый окрас перьев и белый хохолок на голове.
У ставропольцев также популярны «драконы», отличающиеся большой привязанностью к партнерам и своему гнезду. А наибольший ажиотаж среди публики вызвали «ардесы», которые могут свечой подниматься в воздух и зависать на одном месте.
На ярмарке, помимо голубей были широко представлены, утки, золотые фазаны, попугаи и обитатели местных лесов – щеглы и чижи.

В Ставрополе завершился гранд-финал конкурс-премии «КАРДО»
В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе

На Ставрополье Центр соцпомощи организовывает турпоходы для детей
