День Ставропольского края 2018

День Ставропольского края 2018

В День Ставропольского края в тематическом парке интеллектуальных развлечений «Библиотеррия», организованном краевой библиотекой им. М.Ю. Лермонтова, пройдут сеансы оздоровительного чтения, «книгомассажа», литературные забавы и состязания, мастер-классы и поэтические дуэли.

Библиотекари сделают «прививки» от нечтения, посоветуют, какими произведениями «поправить» свое литературное здоровье. Гостей ждут площадка здорового образа жизни и книжного фитнеса «Прокачай мозг с книгой!», выставка-ярмарка книг ведущих ставропольских издательств. «Книжный доктор» отучит от гаджетомании, а отдохнуть от оной можно в зоне чайной терапии и интеллектуальной релаксации. Лермонтовка планирует удивить музеем библиотечных инсталляций под открытым небом «Читаем активно, творим креативно!». Фотозона с двумя известными русскими писателями Александром Пушкиным и Львом Толстым, впервые созданными в полный рост, позволит каждому на мгновение «прикоснуться» к гениям русской мысли.

Для всех, кто посетит площадку «Открытка с приветом из Ставрополя», приготовлен сюрприз: они смогут передать привет из краевой столицы друзьям, отправив им настоящую почтовую открытку с великолепными видами города. На площадке краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева состоится всеобщая детская литературная диспансеризация: проверить свое литературное здоровье смогут и дети, и родители. Дети пройдут иммунизацию от «вируса» нечтения, а «самый больной в мире Карлсон» предложит им сеанс литературного оздоровления с помощью библиогимнастики и книжного бадминтона. Настоящая Баба-яга проведет гадание на пословицах и мастер-класс «Кубышка-травница». Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского пригласит всех на площадку «Литературный терренкур на ощупь», где гости праздника познакомятся с особенностями изданий специальных форматов для незрячих и слабовидящих, примут участие в игротерапии с закрытыми глазами, мастер-классе письма по системе Брайля «Как это по-русски?», а также смогут с закрытыми глазами на ощупь определить предмет, «узнать» ту или иную достопримечательность Ставрополя. То есть в Театральном сквере всем гарантирована масса положительных эмоций.