Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил домовой храм православного детского сада «Вера. Надежда. Любовь», расположенного в живописном уголке города химиков.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел обряд причащения.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел обряд причащения.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Школьный автобус

Школьный автобус

© Фото: Александр МАЩЕНКО

После торжественной церемонии владыка, обращаясь к собравшимся, особо отметил тот факт, что дети не только получат хорошее воспитание и образование, но и обретут нравственный стержень, который поможет им в дальнейшей жизни.

Напомним, открылся этот детсад два года назад. Создали его на базе заброшенного ведомственного садика, поднятого буквально из руин при помощи благотворителей, в т. ч. простых горожан. Воспитатели, педагог-психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, учитель-логопед, преподаватель английского языка – все сотрудники имели до прихода сюда опыт работы с дошкольниками. А часть педагогов прошла курсы преподавателей основ православной культуры при Ставропольской духовной семинарии.

Визит епископа Кирилла совпал с началом работы центра дошкольного образования и оздоровления, под который отдан целый этаж детсада. Массаж, физиопроцедуры, занятия с логопедом – все это доступно маленьким воспитанникам. Есть также кабинет стоматолога, комнаты для занятий. По последнему слову техники оборудован кабинет предшкольной подготовки. Важный момент: по ряду направлений во вновь открытом центре смогут заниматься дети и из других дошкольных учреждений Невинномысска, а также близлежащих сел.

Деньги на обустройство центра дошкольного образования садик «заработал» сам, выиграв грант Национального благотворительного фонда. Помогли, как всегда, и земляки, им епископ Кирилл вручил благодарственные архиерейские грамоты. И сам владыка прибыл к маленьким гостям не с пустыми руками. От Ставропольской и Невинномысской епархии садик получил в подарок новый экскурсионный автобус.