Часто на дорогах встречаются транспортные средства с нанесенным на стекла покрытием, ограничивающим водителям обзор. Это явное нарушение правил дорожного движения и ГОСТа 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта".

Для борьбы с нарушителями и профилактики аварийности в конце января – начале февраля Управление ГИБДД ГУВД СК организовало и провело профилактическую операцию "Стекло". Она стала одной из составляющих операции "Вихрь-антитеррор".

В результате, по словам начальника УГИБДД Бориса Булгакова, выявлены 9049 транспортных средств с нарушениями ГОСТа 6956 из которых зарегистрированы на территории края. 9058 нарушителей наказаны в административном порядке (8996 – водители, 62 – должностные лица). Также выданы 72 предписания, составлен 41 административный протокол, направлены 11 актов и предписаний в центр стандартизации и метрологии. Нарушения выявлены и при проведении государственного технического осмотра, регистрационных действий.

Кроме того, во время профилактической операции также проводилась разъяснительная работа с владельцами транспортных средств

Подводя итоги операции "Стекло", Борис Булгаков отметил, что задачи, поставленные руководством ГУВД СК, выполнены не в полном объеме, и по дорогам края продолжают передвигаться транспортные средства с затемненными стеклами. Сотрудники ГИБДД по-прежнему настроены на борьбу с такими правонарушителями.