Ставропольские производители столкнутся с новыми обязательствами по использованию вторсырья
С 1 января 2025 года российские производители столкнутся с новыми обязательствами по использованию вторсырья при выпуске своей продукции. Соответствующее распоряжение Правительства РФ вводит минимальные нормы переработки отходов для различных отраслей промышленности. Эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в стране через рациональное использование природных ресурсов.
По сообщению пресс-службы министерства ЖКХ Ставропольского края, в регионе новые правила коснулись производства широкого спектра товаров, начиная от строительных материалов (цемента, кирпича), заканчивая упаковочными материалами (гофрокартон, полиэтиленовые изделия). Минимальная доля вторичных компонентов варьируется от 3 процентов до 100 в зависимости от типа продукции.
Обязательства распространяются и на услуги. Так, при проведении дорожных работ доля вторсырья должна составлять минимум пять процентов. А при химической мелиорации земель этот показатель установлен на уровне десять процентов.
Региональные предприятия уже активно адаптируются к новым требованиям. Один из операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами начал выпуск тротуарной плитки из переработанных материалов. В селе Верхнерусском налажено производство полиэтиленовой плёнки из отходов. Ещё одно направление — переработка ПЭТ-бутылок во флекс-гранулы, которые используются для изготовления новых пластиковых изделий. А компания на Кавказских Минеральных Водах перерабатывает автомобильные шины в покрытия для спортивных площадок.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в Кисловодске построят две новые блочно-модульные котельные.

В Думе Ставрополья обсудили готовность к проведению мероприятий к 80-летию Великой Победы
Дети войны: История ставропольчанки Аполонии Плотниковой

Зерновая классика и тропическая экзотика

Более ста работ представлено на выставке кукол в Невинномысске

Минздрав Ставрополья ведёт борьбу с сахарным диабетом, гепатитом С и последствиями получения травм
