Минтруда Ставрополья оценило уровень социального партнёрства в организациях
Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края подвело итоги работы по реализации социального партнерства в 2024 году. Заключено 5,2 тысячи коллективных договоров между работниками и работодателями, охватывающих 325,2 тысячи человек, что составляет 57 процентов от общей численности занятых. Количество договоров увеличилось в девяти муниципальных образованиях, большинство из них (почти 70 процентов) заключено в организациях государственной и муниципальной форм собственности. Субъектами малого и среднего предпринимательства заключено 1,3 тысячи договоров, что составляет 24,6 процента от общего числа.
На Ставрополье действует 112 соглашений, включая краевое трехстороннее соглашение между правительством, Федерацией профсоюзов и региональным союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья», заключенное на 2025-2027 годы. Реализуются 78 краевых отраслевых и 33 территориальных трехсторонних соглашения.
Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова отметила, что в регионе сформировалась действенная система социального партнерства, позволяющая достигать баланса интересов работников и работодателей. Соглашения и коллективные договоры вносят вклад в социально-экономическое развитие региона.
Напомним, губернатор Владимир Владимиров обозначил приоритетные направления нового краевого трехстороннего соглашения на 2025-2027 годы: обеспечение реального роста доходов и заработной платы, социальных гарантий, поддержка участников СВО, увеличение численности МСП и самозанятых, противодействие теневому рынку труда.

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
