На Ставрополье обсудили вопросы переработки шерсти в России
Сохранение, поддержка и развитие шерстяной промышленности в РФ — эта тема стала основной на выездном совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которое прошло в правительстве Ставрополья. Прозвучало, что в хозяйствах региона насчитывается 1 миллион 140 тысяч голов овец. Сохранена племенная база тонкорунного овцеводства.
«Ставропольский край – этот тот регион, где сохранен генетический потенциал сельхозживотных. Вчера посетили несколько овцеводческих хозяйств, предприятий по глубокой переработке шерсти, где ознакомились с их работой», – прокомментировал первый заместитель председателя Совфеда Андрей Яцкин.
Губернатор Ставропольского края сообщил, что сегодня в регионе идет планомерная работа по расширению рынков сбыта шерсти, которая пользуется спросом также за рубежом. Владимир Владимиров предложил создать заготовительные пункты по приему шерсти от сельхозпроизводителей.
«У нас около половины шерсти производится в личных подсобных хозяйствах. Соответственно качество не подтверждено лабораторными исследованиями. Заготпункты могли бы взять на себя эту функцию. А также прессовку шерсти для отправки на переработку», — отметил он.
Это предложение было поддержано участниками совещания — членами Совета Федерации, представителями федеральных и краевых министерств и ведомств, научным и предпринимательским сообществом.

Футболисты «Динамо» в Ставрополе поделили очки с ростовчанами
Олег Петровский: Наказы избирателей в приоритете

Глава минобра Ставрополья: Воспитание, комфорт и безопасность превыше всего

Аграрии Ставрополья намолотили 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

В Ставрополе состоялась премьера тематического спектакля по финграмотности
