Ставропольские и турецкие учёные создадут продукты активного долголетия
Разработки линейки продуктов питания будут вестись в международном научно-исследовательском центре «Пищевые продукты активного долголетия», сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского федерального университета.
В ходе визита ректор вуза Дмитрий Беспалов встретился с руководителем турецкого университета Газиантеп, где был подписан меморандум по реализации научно-исследовательских программ и освоению технологий, материалов и образцов высокотехнологичной промышленной продукции.
Особенностью разрабатываемых продуктов будет их персонификация и доступность. При этом они будут содержать микроэлементы, дефицитные для региона потребления, а их основой станет местное сырье сельскохозяйственных производств. Уже в этом году планируется синтез первых лабораторных образцов, их доклинические испытания и промышленная апробация для создания первой линейки продуктов активного долголетия.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье ведётся подготовка к Международному конкурсу уличной культуры «Кардо».

Комфортная среда Ставрополья создаётся в соавторстве с местными жителями
К 90-летию известного ставропольского журналиста Ольги Петровны Неретиной

Футболисты «Динамо» в Ставрополе поделили очки с ростовчанами

Олег Петровский: Наказы избирателей в приоритете

Глава минобра Ставрополья: Воспитание, комфорт и безопасность превыше всего
