Миссионер из Ставрополя встретился с православными жителями Танзании
Известный православный священник, руководитель миссионерского отдела Ставропольской епархии иерей Антоний Скрынников побывал с духовной миссией в Танзании.
По благословению патриаршего экзарха Африки он совершил праздничные богослужения, провел цикл лекций, встретился с соотечественниками. Кстати, как поделился отец Антоний, добирался он до места 46 часов (с пересадками). Полет проходил по маршруту Минводы - Москва - Дубай - Занзибар - Дар-эс-Салам. Танзания - государство в Восточной Африке с населением более 60 млн человек. Около половины жителей - христиане.
По просьбе руководителя Русского культурного центра в столице Танзании Дар-эс-Саламе Алексея Бондарчука и сотрудников центра отец Антоний совершил освящение здания центра, затем обратился к верующим с проповедью. Праздничная литургия состоялась в одном из помещений Русского культурного центра, причем богослужение было совершено на четырех языках: церковнославянском, русском, английском, суахили. Вместе с отцом Антонием службу вел архимандрит Филарет Кимаро. Присутствовали представители разных стран - России и Украины, Танзании, Белоруссии, Латвии. После богослужения пили чай, общались, знакомились.
Кроме того, отец Антоний провел рабочую встречу с благочинным округа Иринга (Танзания) иереем Лаврентием Саква и другими служителями. Кстати, в эти дни в Дар-эс-Саламе завершила работу выставка русской иконы, действовавшая там с сентября прошлого года. Выставка проходила в рамках духовно-просветительского фестиваля «Православная Африка». За четыре месяца ее посетили представители разных конфессий, студенты местных вузов, многочисленные туристы и гости Русского центра. На закрытии выставки прозвучали высокие оценки не-обычного для танзанийской публики русского иконописного искусства. Православные жители Танзании выразили признательность ставропольскому миссионеру за его духовную поддержку, за вклад в развитие сотрудничества наших стран и народов.
13 января 2024 года

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка
