Первая на Ставрополье страховая выплата по риску ЧС двум хозяйствам в целом превысила 10 млн рублей
Ставропольский край находится в зоне рискованного земледелия, и существенным инструментом, способным обеспечить финансовую устойчивость сельхозтоваропроизводителей, является агрострахование.
- С 2022 года российским аграриям наравне с мультирисковой программой страхования урожая стал доступен еще один полис страхования сельхозкультур - на случай наступления чрезвычайной ситуации. Весной и летом этого года в восточной части края в результате почвенной засухи пострадали посевы сельскохозяйственных культур. По итогам проведенной работы факт наступления страхового случая был подтвержден у двух сельхозпредприятий. Страховая выплата по риску ЧС в общей сложности превысила 10 млн рублей, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.
Выплаты при страховании от ЧС начисляются на каждый гектар, на котором установлена утрата посевов или посадок, и соответствуют прямым затратам на его возделывание.
Агрострахование на случай ЧС - это принципиально новый подход, разработанный с учетом нарастающих угроз климатической нестабильности и изменения агроклиматических условий, что напрямую касается Ставрополья. Напомним, субсидии по агрострахованию выплачиваются в том числе в рамках средств, предусмотренных госпрограммой края «Развитие сельского хозяйства».
13 сентября 2023 года

Как новые ограничения для банков на выдачу ипотеки и автокредитов могут сказаться на ставропольцах
Финпросвещение: по Ставропольскому краю проехал «Поезд финансовой грамотности»

Всероссийский молодёжный форум «Машук» продолжается: самые яркие события

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям

Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе
