Проект Ставрополья «Умный город» представили на деловом форуме в МинводыЭкспо
В рамках пленарной сессии делового форума в МинводыЭкспо представители Регионального информационно-аналитического центра и администрации Железноводска рассказали с чего начиналась реализация ведомственного проекта «Умный город», с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе работы, какие бонусы в виде грантов можно получить от государства за успешное применение цифровых решений.
По окончании доклада по «умным городам» участники сессии задавали вопросы спикерам, делились с присутствующими своими наработками, мнениями, опасениями и обсуждали возможности применения имеющихся цифровых технологий на своих территориях.
Участник форума директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин напомнил, что на Ставрополье по указанию главы региона Владимира Владимирова утвержден паспорт регионального проекта «Умные города Ставропольского края».
«Опираясь на возможности цифровой платформы «Умный город», мы не только активно используем все ее ресурсы, но и интенсивно и разносторонне развиваем туристическое направление. Это можно увидеть на примере Железноводска, который движется навстречу отдыхающим «семимильными шагами»,- рассказал Сергей Рудомёткин.
Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил до 2024 года реализовать на Ставрополье 48 цифровых проектов в 12 отраслях.

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня
Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи

Эффективным инструментом поддержки стал социальный контракт

Чтобы мамы всё успевали, а дети получали качественный уход

Ставрополье подписало соглашение с «Агроэкспортом» на выставке «Золотая осень»
