Эксперт СКФУ проанализировала, как падение финансовых рынков США отразится на экономике России
Последнее время российская экономика адаптируется к новым условиям. Куда финансировать, как сохранить и приумножить свой капитал, рассказала профессор кафедры финансов и кредита СКФУ Анна Савцова.
За прошедшую неделю банкротами стали три крупных американских банка. Это произошло из-за того, что значимые вкладчики спешно забрали свои средства, объяснила эксперт. ФРС подняла ключевую долларовую ставку с 0,25 процентов до 4,75 за год. Тем не менее, падение мировых финансовых рынков не будет болезненным для России. Санкции и ответные меры российских властей максимально прервали привычные связи в обороте международного спекулятивного капитала, иностранные инвесторы отключены. А дальнейший рост российской экономики будет зависеть от того, насколько быстро она сможет перестроиться.
На доллары россияне все меньше обращают сегодня внимание. Курс доллара уже не так связан с реальной картиной цен и товаров. Самый большой вопрос, который интересует многих – инвестиции. Но стоит помнить, что сейчас стабильности нет нигде. Лучше не рассматривать инвестирование значимых средств и подождать в надежде на светлое будущее в перспективе.
Ранее на совещании в краевом правительстве говорили о необходимости увеличения количества бюджетных мест в образовательных учреждениях, которые будут готовить специалистов для оборонной отрасли. Эту инициативу озвучили руководители предприятий ОПК. Губернатор Владимир Владимиров её поддержал.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








