На Ставрополье программа по созданию интенсивных садов будет продолжена
Проблемные вопросы в связи с ведением личных подсобных хозяйств рассмотрели в краевой Думе на заседании Совета старейшин.
Отмечалось, что в ЛПХ ежегодно производится более 55 процентов мяса, 80 процентов молока и 65 процентов яиц. Также в личных хозяйствах выращивается большой процент овощной продукции, винограда. Разводят даже улиток и страусов. Сегодня ЛПХ решают вопросы занятости и закрепления людей, работающих на земле, воспитывая уважения к крестьянскому труду.
Спикер краевого законодательного собрания Николай Великдань акцентировал внимание на том, что в последнее время личные подсобные хозяйства активно участвуют в программе суперинтенсивного садоводства. Она показала хорошие результаты, многие жители края в своих наказах депутатам просят продолжить эту работу.
«Думаю, что в текущем году программа будет также реализовываться. Мы поддержали и программу развития модульных теплиц экономкласса на базе личных подсобных хозяйств», – подчеркнул Николай Великдань.
На заседании говорили и о проблемах, волнующих сегодня тех, кто ведет личное подсобное хозяйство. Прозвучали предложения по совершенствованию законодательной базы.

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники
Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка
