На Ставрополье предложили ужесточить наказание за финансовое кибермошенничество
Финансовое кибермошенничество стало темой круглого стола в Думе Ставропольского края.
Только за минувшую неделю из-за мошенников ставропольцы лишились более 29 миллионов рублей. Законодатели видят решение проблемы в обучении граждан основам финансовой грамотности. С 1 сентября этого года они включены в содержание основных школьных предметов. Предложено проводить обучающие семинары и для трудовых коллективов.
По мнению депутатов, предотвратить мошенничество поможет также использование сервисных приложений, которые блокируют звонки с сомнительных номеров, и подключение банковской услуги, устанавливающей самозапрет на онлайн-операции.
С октября следующего года вступит в силу закон об информационном взаимодействии между Банком России и МВД России, который создает условия для автоматизированного обмена данными между ведомствами. Банк сможет предотвратить перевод средств на этапе самой процедуры, а правоохранительные органы получат сведения о мошеннических операциях.
Также законодатели озвучили инициативу по ужесточению ответственности за финансовое мошенничество. А муниципалитетам рекомендовано расширить информирование жителей через официальные интернет-ресурсы.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








