Большая история хутора Верхнеегорлыкского представлена в музее села Татарка
«Из истории хутора Верхнеегорлыкского» - так называется выставка, открывающаяся 30 сентября в историко-краеведческом музее села Татарка. Она приурочена к 225-летию основания хутора (1797–2022), относящегося к Татарскому территориальному отделу Шпаковского муниципального округа.
Здесь представлены материалы научно-исследовательской экспедиции, проведенной в рамках проекта «Лидерская сеть» – победителя Всероссийского конкурса «Культурная мозаика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Это фотографии исторических и природных объектов, массовых мероприятий и традиционных занятий местных жителей.
Хутор Верхнеегорлыкский основан в 1797 году как «гражданское селение Николаевское». В 1825 году одноименная станица была построена на реке Кубани, в ее состав вошел хутор Верхний Егорлык. В 1929 году хутор Верхний Егорлык из Армавирского округа был переведен в Ставропольский район, а в 1956 году вошел в состав Татарского сельсовета. Много событий вобрала в себя более чем двухвековая история, узнать которую будет интересно не только современным хуторянам, но и всем гостям музея.
28 сентября 2022 года

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
