Эксперты СКФУ исследовали пищевые привычки и рацион питания школьников
Группа экспертов факультета пищевой инженерии и биотехнологий Северо-Кавказского федерального университета под руководством кандидата технических наук и доцента кафедры Ольги Олешкевич провели исследование пищевых привычек старшеклассников и рациона общественного питания в учебных заведениях.
Эксперты разработали рационы питания по возрастным группам с учетом региональных и национальных особенностей, а также обозначили неверные стратегии воспитания, которые могут формировать негативные пищевые привычки.
«Насильное кормление в детстве, еда как наказание и, наоборот, сладость как поощрение формируют дезадаптивные пищевые привычки. Сформированные в семье отрицательные привычки приводят к тому, что в рационе питания детей переизбыток сладостей и недостаток овощей, фруктов и белков», - отметила Ольга Олешкевич.
В ходе анализа были сформированы рекомендации о создании оптимальных условий питания детей, повышении осведомленности о принципах здорового питания, регулярном контроле качества продуктов.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








