В «Кванториуме» Невинномысска юных шахматистов собрала «Волшебная пешка»
Шахматный турнир «Волшебная пешка» объединил юных спортсменов в невинномысском детском технопарке «Кванториум». По регламенту соревнований каждая партия в формате «блиц» длилась пять минут, на обдумывание хода давалось ограниченное количество времени.
По итогам состязаний среди 22 юных шахматистов определились победители и призёры. Уверенную победу одержал Андрей Асланов. «Серебро» у Семёна Семёнова, «бронза» - у Даниила Шевченко.
Как рассказал наставник будущих чемпионов Роман Славинский, уровень ребят с каждым турниром продолжает расти, навыки игры совершенствуются. Уже совсем скоро мальчишки и девчонки могут выступать не только на внутренних соревнованиях, но и на городских и региональных.
- Символично и название турнира. Все шахматисты знают, что пешка, в процессе шахматной партии доходя до последней горизонтали, превращается в любую фигуру, кроме короля. За время поединков мне не раз приходилось наблюдать, как ребята превращают её в одну из сильнейших фигур – ферзя. На прошлом турнире такого не было. Получается, в этот раз у нас, действительно, были волшебные пешки, – отметил преподаватель.
Поделился впечатлениями также обладатель «золота» Андрей Асланов.
- Чтобы победить, нужно хорошо тренироваться и иметь очень сильное упорство. Я, конечно, раньше занимался шахматами, и участвовал соревнованиях. Возможно, этот опыт и помог мне победить, но я не хочу останавливаться на достигнутом.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
