14:55, 16 сентября 2025 года

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

В минувшие выходные Невинномысск отметил свое двухсотлетие. По давней традиции началась праздничная суббота с массовой утренней зарядки на главной площади города. А на площади перед мэрией чуть позже прошло официальное открытие празднования.

Участие в торжественной церемонии приняли почетные гости: депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева, министр образования Ставропольского края Мария Смагина, представители городов-побратимов Шебекино и Черкесска. В торжественной обстановке прошло чествование невинномысцев и организаций, внесших большой вклад в развитие муниципалитета. Лучшие из лучших были занесены на городскую Доску Почета.

Тысячи жителей Невинномысска собрал работавший в этот день на бульваре Мира арт-фестиваль творчества, интерактива и выставочного пространства «Победа начинается с тебя!». Своеобразный «бульвар достижений» продемонстрировал все, чем богата Невинка. Можно было, к примеру, ознакомиться с текущей деятельностью учебных заведений - вузов, колледжей города. Свои профессии презентовали будущие медики, энергетики, аппаратчики, учителя, озеленители, пожарные.

Концерты самодеятельных артистов, показательные выступления юных спортсменов, а также участников клуба исторического фехтования, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, всевозможные выставки – интересно на бульваре Мира было всем.

Ну а вечером горожан собрало большое представление «Люблю тебя, Невинномысск!». По ходу действа также прошло чествование заслуженных горожан. А почетный гость праздника председатель краевой Думы Николай Великдань поздравил жителей Невинномысска с юбилеем от имени губернатора Владимира Владимирова, вручив приветственный адрес главы региона. Ранее в своем поздравлении, адресованном горожанам, Владимир Владимиров охарактеризовал Невинномысск как территорию уверенного социального развития и высокотехнологичный промышленный центр с большими перспективами и выразил уверенность, что двухсотлетний юбилей – начало новой яркой страницы в истории моногорода.