Жителям Ставрополья регоператор предлагает совместно решать сезонную проблему с отходами
В августе и сентябре ожидается увеличение объема отходов, которые отправляют в контейнеры жители края. Ситуация типична для этих месяцев и связана с обилием свежих овощей, фруктов и бахчевых. Для мусоровывозящих предприятий это время становится испытанием.
Из-за большого количества влаги - например, в арбузах, дынях и томатах - в контейнерах скапливается жидкость. Из-за этого они быстро ржавеют, а под днищем образуются подтеки. При выгрузке в мусоровоз также остаются следы на асфальте.
Избежать таких последствий возможно. Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», стоит приобретать продукты в разумных количествах, своевременно их перерабатывать и не допускать порчи. А перед тем, как выбрасывать мусор, лишнюю жидкость лучше сливать в канализацию. На собственном участке органические отходы можно отправлять в компост. Это поможет сохранить площадки и дворы в надлежащем санитарном состоянии, продлить срок службы контейнеров.
В ведомстве отметили, что мусоровывозящие предприятия работают и с такими отходами. При необходимости образовавшиеся следы от выгрузки баков обрабатываются дезинфицирующим составом.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что в ходе прошедших в регионе весной субботников удалось собрать и вывезти около 8,5 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировать более 870 несанкционированных свалок.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
