На Ставрополье выявлено 300 нарушителей применения контрольно-кассовой техники
С начала года в Ставропольском крае реализуется проект по исключению недобросовестного поведения на рынках. Главная его цель - рост доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных конкурентных условий ведения бизнеса, подчеркнули в управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю. Вначале налоговики развернули информационную кампанию среди предпринимателей. Но, исчерпав потенциал такой работы, представители службы приступили к контрольным мерам.
В итоге в регионе уже выявлено более 300 нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники, работающими на рынках. Подавляющее большинство – это те, кто не пользуется подобными техническими средствами.
Предприниматели, которые пока имеют право не применять кассы, должны перейти на новый режим с 1 июля этого года. Правда, это немногочисленная категория предпринимателей, не имеющих наемных работников, реализующих товары собственного производства и выполняющих работы или оказывающих услуги. Исключение составляет торговля мороженым, безалкогольными напитками, газетами в киосках, а также некоторые случаи при применении патентной системы налогообложения.
Применение контрольно-кассовой техники на рынках гарантирует соблюдение прав потребителя, это качественный переход на принципиально новый уровень взаимодействия между продавцом и покупателем, и в этом процессе каждый человек может стать общественным контролером, отметили в управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








