Ставропольцев предупреждают о финансовых нелегалах в интернете
В Ставропольском крае в прошлом году было выявлено восемь организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Семь из них – «кредиторы-пираты», выдававшие кредиты и займы без лицензии Банка России. Также на Ставрополье обнаружилась организация, имеющая признаки финансовой пирамиды.
Вместе с тем в Банке России в качестве главной тенденции прошлого года называют переход финансовых нелегалов в онлайн на фоне ограничений, связанных с пандемией. Мошенники стали активно пользоваться интересом граждан к фондовому рынку и их недостаточными знаниями в этой области – к примеру, они выдают себя за форекс-дилеров, не имея соответствующей лицензии, настойчиво предлагают инвестировать в криптовалюту.
«Хочу обратить внимание жителей Ставрополья, что в регионе активизировались нелегальные кредиторы, которые в онлайне договариваются с клиентом о передаче ссуды «из рук в руки». Такой «сервис» чреват серьезными последствиями: от банального обмана до долговой кабалы. Необходимо, прежде чем пользоваться услугами кредиторов, форекс-диллеров и других игроков финансового рынка, убедиться, что у них есть лицензия Банка России», - комментирует управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Центробанка Георгий Тикунов.
Напоминаем, что граждане могут обращаться в Банк России с жалобой на нелегального участника финансового рынка не только в случае, когда стали его жертвой, но и когда просто увидели в работе организации признаки нелегальной деятельности. Для этих целей можно воспользоваться интернет-приемной на сайте регулятора.
23 апреля 2021 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








