На Ставрополье вспоминают известного издателя дореволюционной России Ивана Сытина
К 170-летию со дня рождения самого известного в истории книжного дела дореволюционной России книгоиздателя Ивана Дмитриевича Сытина (1851–1934) в Ставропольской краевой библиотеке им. М. Ю. Лермонтова приурочили выставку «Великий печатник России».
Четвёртая часть всей выходившей в России продукции издавалась товариществом его имени и печаталась в его типографиях. Книги, журналы, календари, лубочные картинки, учебники, брошюрки для самообразования народа и роскошные многотомные юбилейные издания выходили в свет огромными тиражами.
Используя передовой опыт типографий других стран, полвека прослужив книге, И. Сытин считал главной своей задачей просвещение народа. Ставропольская читающая публика не была исключением: в её распоряжении имелась практически вся издаваемая Сытиным продукция.
На выставке представлены самые разные книги, в том числе связанные с Кавказом. Например, среди изданий, посвящённых географии, - «Географические имена» (1914) и работа Л. Ставровского «Кавказ» (1897). Из периодических изданий самой известной была газета «Русское слово». Тираж её к 1917 году достиг 1 миллиона экземпляров, невиданное для тогдашней России явление. Приложением к газете выпускался журнал «Искры», славящийся богатством фотоматериалов.

Виноградари Ставрополья активно пользуются господдержкой
Спорт должен быть доступен каждому

Новые горизонты для развития культуры Ставрополья

Как жительница села Дивного на Ставрополье проложила путь к уверенности за рулём

Детство, согретое болью войны: исполняется 85 лет со дня рождения поэта Валентины Слядневой




