В Ставропольской краевой инфекционной больнице запускают ещё 74 кислородных точки
Ставропольская краевая клиническая инфекционная больница расширяет коечный фонд для зараженных COVID-19. Речь идет о пациентах, которым необходима компьютерная томография для уточнения диагноза и поддержка кислородом.
В учреждении развернули еще 74 точки для подачи кислорода пациентам с коронавирусом. Всего в больнице открыто 160 коечных мест: реанимационные, интенсивные и терапевтические. Под ИВЛ выделено шесть коек.
Медучреждение принимает пациентов с коронавирусом с самого начала прихода COVID-19 в регион. Сейчас, по словам главного врача инфекционной больницы Натальи Яценко, ежедневно сюда поступают около 15 человек, столько же и выписываются. Работа врачей и медсестер организована круглосуточно.
- Есть свободные койки. У нас в сутки ротация не меньше 30 человек. За предыдущую неделю госпитализировали около 90 человек, большая часть поступила в выходные, - отметила главврач.
Каждые сутки около 80 человек проходят в инфекционной больнице обследование на компьютерном томографе. С лета здесь функционирует модульное здание, где работает аппарат КТ для пациентов с коронавирусной инфекцией и другими патологиями. Современное оборудование позволяет в течение часа поставить достоверный диагноз, определить степень поражения тканей.
- Компьютерную томографию рекомендовано делать тем пациентам, у которых есть клиника: признаки ОРВИ, нарушение и затруднение дыхания. Самостоятельно назначать себе КТ не стоит. В любом случае это рентген-исследование, и пациент получает определенную дозовую нагрузку, - рассказала журналистам Наталья Яценко.
По ее словам, пациентов, которым необходима КТ, доставляют бригады скорой помощи. Благодаря исследованию решается вопрос о госпитализации. Поводом для обращения становится дыхательная недостаточность, связанная с поражением легких. Зачастую КТ выполняется неоднократно. Это делается для того, чтобы следить за динамикой протекания болезни.
Отметим, что в практике врачей Ставропольской инфекционной больницы есть случай, когда удалось спасти жизнь пациента со стопроцентным поражением легких. Тем не менее шутить с коронавирусом не стоит. В случае подозрения на заражение лучше обратиться к врачу для оказания свое-временной помощи.
Как уже сообщала «СП», в столице края готовится к открытию еще один ковидный корпус, расположенный в перепрофилированной под лечение коронавируса городской клинической больнице № 2. Он будет готов принять пациентов уже 1 ноября. Отметим, что коечный фонд на Ставрополье наращивают по поручению губернатора региона Владимира Владимирова.
31 октября 2020 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








