На Ставрополье усилят борьбу с «пиратским» вывозом отходов
На Ставрополье продолжается борьба с так называемым «пиратским» вывозом отходов. Несмотря на то, что стартовавшая в 2018 году реформа «мусорной» отрасли предполагает жесткие ограничения (на рынке могут оставаться лишь региональные операторы, получившие такое право в ходе конкурсных процедур и вывозящие коммунальные отходы только на лицензированные полигоны), нарушители остаются.
Как пояснили в министерстве ЖКХ СК, чаще всего это предприниматели, пользующиеся доверием граждан. Предлагая им выгодные условия вывоза мусора, потом оставляют его в оврагах и лесополосах. В ходе межведомственного совещания в Ставрополе, посвященного борьбе с нелегалами, был выработан комплекс мер по очищению рынка. В частности, Росприроднадзор и сотрудники ГИБДД намерены уделить больше внимания проверкам транспортировщиков отходов, контролю за соблюдением лицензионных требований организациями, осуществляющими вывоз отходов. Здесь также намерены проявить активность и общественники, в частности – региональное отделение Общероссийского народного фронта: о поступающих от ставропольцах сигналах по поводу незаконных перевозчиков ТКО они будут информировать органы власти.
Напомним, в Ставропольском крае работают четыре регоператора: ООО «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «Экострой» и ООО «Комбинат благоустройства». Только они имеют право заключать с населением и коммерческим сектором договоры на вывоз отходов.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








