Кому положена бесплатная юридическая помощь?
Полезно знать, что отдельным категориям граждан гарантирована бесплатная юридическая помощь. Эту привилегию регламентирует закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
В нем закреплены случаи, когда адвокаты, являющиеся участниками системы по назначению, должны бесплатно оказывать юридическую помощь в виде правового консультирования. На это могут претендовать малоимущие, инвалиды I, II и III группы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и дети-сироты, несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей. Перечисленным группам населения должны также бесплатно составляться жалобы, ходатайства и другие документы правового характера. Представление интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях для них тоже должно быть бесплатным.
Важный момент: по вопросам, касающимся недвижимого имущества, взыскания алиментов, компенсации вреда здоровью, дееспособности, реабилитации жертв политических репрессий, принудительной госпитализации в психиатрический стационар, бесплатная юридическая помощь предоставляется только по месту жительства гражданина. При обращении, помимо паспорта, необходимо предъявить документ, подтверждающий принадлежность к одной из категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.
Более подробную информацию о льготе на бесплатную юридическую помощь можно получить по телефону министерства труда и социальной защиты населения СК по телефону (8652) 71-48-41 или на сайте: www.minsoc26.ru.
По информации пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения СК.
31 января 2020 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








