Ставропольские регоператоры должны взимать плату только при фактическом оказании услуги по вывозу мусора
На совещании с руководителями региональных операторов, работающих в сфере обращения с отходами, обсуждался алгоритм вывоза мусора из так называемых труднодоступных мест. В ряде населенных пунктов Ставрополья есть улицы, проезд мусоровоза по которым технически невозможен, например, в силу недостаточной ширины дороги или по причине отсутствия твердого покрытия. В таких случаях решено обустроить контейнерные площадки, рассчитанные на коллективное пользование, в удобных для населения местах. При этом плата потребителям должна начисляться с момента, когда услуга фактически стала доступна, особо подчеркнул министр ЖКХ Роман Марченко.
Регоператорам вместе со специалистами местных администраций поручено отдельно проработать маршруты движения мусоровозов для подобных ситуаций.
Напомним, что Ставрополье вступило в мусорную реформу в начале прошлого года, раньше, чем большинство территорий. Ключевым звеном новаций стали региональные операторы по обращению с отходами. Таковых на Ставрополье четыре – у каждого своя зона ответственности, выделенная согласно соответствующей территориальной схеме.
О сути «мусорной реформы» и как она проходит на Ставрополье мы сообщали ранее.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
