Главный следователь Ставрополья и детский омбудсмен провели совместный прием
1 июня – это день мобилизации усилий всех ведомств на защиту детей, время подводить итоги, увидеть нерешенные проблемы. На прием пришли 16 человек из Кисловодска, Ставрополя, Минеральных Вод, Георгиевского, Ипатовского и Шпаковского районов. Речь шла о невыплате алиментов, вступлении в наследство, использовании материнского капитала, бездействии должностных лиц органов власти и других ведомств. Например, четыре девушки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие квартиры в станице Лысогорской Георгиевского района рассказали, что это жилье непригодно для проживания, нет канализации, отопления, везде плесень, сырость. И. Иванов дал указание провести проверку обстоятельств предоставления такого жилья и дать правовую оценку действиям сотрудников органов власти и организации-застройщика. Пообещал лично следить за ходом проверки.
После приема И. Иванов и С. Адаменко обсудили итоги совместной работы в рамках действующего с 2010 года соглашения о сотрудничестве. Было отмечено, что принятые меры дали результат. Если в прошлые годы отмечалось увеличение количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и, соответственно, уголовных дел, то январе-апреле нынешнего года уже можно говорить о стабилизации: количество возбужденных уголовных дел практически осталось на прежнем уровне – 90.
И такой аспект. Следователи особо обратили внимание на халатные действия взрослых лиц по отношению к детям (во время купания, кормления и так далее). С начала года возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях за причинение смерти по неосторожности.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие







